Taufe

Die Taufe ist das Zeichen unserer Verbindung mit Gott. In ihr kommt die Dankbarkeit und Freude über das geschenkte Leben zum Ausdruck. Durch die Taufe werden Menschen sichtbar Mitglieder der Kirche. Die Taufe findet in der Regel während eines Gottesdienstes am Sonntagmorgen statt. Für die Festlegung des Tauftermins und ein vorbereitendes Gespräch nehmen Sie bitte Kontakt mit unserem Pfarrer auf.

Trauung

In der kirchlichen Trauung feiern wir die erfreuliche Tatsache, dass zwei Menschen sich in Liebe verbunden haben, und bitten Gott um seinen Segen für ihren Ehebund. Voraussetzung für eine kirchliche Trauung ist die vorgängige zivilrechtliche Trauung auf dem Standesamt. Selbstverständlich führen wir auch Trauungen mit konfessionell oder religiös mischten Paaren durch.
In einem vorgängigen Traugespräch können alle Einzelheiten und Fragen besprochen werden. Bitte setzen Sie sich frühzeitig mit unserem Pfarrer in Verbindung.

Abdankung

Menschen in den Stunden des Abschieds von einem lieben Menschen zu begleiten und zu unterstützen, ist ein wichtiger Dienst der Kirche. In einem Abdankungs- gottesdienst nehmen wir gemeinsam Abschied und suchen Trost und Halt bei Gott. Bitte wenden Sie sich in einem Trauerfall an unseren Pfarrer.